仙台は七夕に向けてうかれムード
2004年8月3日
生のトマトは嫌いだけど、火を通せば食べることが可能。
生のトマトのあのドロっとした部分が嫌い。
種のとこ。
あと、甘いのか酸っぱいのか中途半端な味も嫌い。
歯ごたえも納得いかない。
皮膚の弱い私はトマトを扱うと手に湿疹がでる。
なんだかんだ言っても、パスタに細かく切っていれたり、スープにしたり。
トマトソースを作って冷凍してみたり。
最近はまってます。
もちろん、原型がなくなるまでかきまぜて火をとおします。
基本的にはすきな食べ物ではないので。
生のトマトのあのドロっとした部分が嫌い。
種のとこ。
あと、甘いのか酸っぱいのか中途半端な味も嫌い。
歯ごたえも納得いかない。
皮膚の弱い私はトマトを扱うと手に湿疹がでる。
なんだかんだ言っても、パスタに細かく切っていれたり、スープにしたり。
トマトソースを作って冷凍してみたり。
最近はまってます。
もちろん、原型がなくなるまでかきまぜて火をとおします。
基本的にはすきな食べ物ではないので。
コメント